伦敦大学亚非学院近东与中东语言文化院 欧阳文津教授应邀来我院作讲座

发布者:李卫峰发布时间:2015-11-23浏览次数:1613

1118日上午,伦敦大学亚非学院近东与中东语言文化院的资深学者欧阳文津教授应我校东方语学院阿拉伯语系的邀请来给阿拉伯语系的师生开讲座。此次讲座在松江校区东方语学院教学楼一楼会议室举行,东方语学院院长程彤、副院长陈杰、阿拉伯语研究生导师陆怡玮等数位领导和教师均出席了此次讲座,数十位阿拉伯语专业的本科生、硕士生和博士生参加了讲座,会场座无虚席。此次讲座的主题为:阿拉伯文学中的,欧阳教授以叙利亚诗人尼扎尔的一首诗歌作品为切入点,将阿拉伯现代文学和古典文学结合起来,阐述文学作品中的的关系。讲座内容丰富深刻,形式生动有趣,互动性强。此次讲座不仅给阿拉伯语系的师生带来了一场学术盛宴,而且它也将打开阿拉伯语系对外学术交流与互动的新局面。(东方语学院 吕娜)