当前位置: 首页  学院综合  学院管理  工青妇工作

工青妇工作

 

 工会日常工作
    一、春季:工会组织学院教职工进行一年一度的春游活动,一同感受春回大地的时节里大自然的气息。
    二、三月份:三八妇女节对全院女教师进行慰问,感谢她们的辛勤工作和无私奉献。
    三、六月份:六一儿童节给教职工子女发放节日礼物,希望他们节日快乐、茁壮成长。
    四、暑假:根据校工会暑期疗修养的日程安排,征询全院教职工的意见,安排好到外地的休养活动,不仅能让忙碌了一年的老师们感到身心放松愉悦,也能让工会充分发挥自己的作用,成为联系教职工的纽带。
    五、七月中旬:为教职工办理医疗保险,让教师减少身体健康的担忧。
    六、重阳节:慰问已退休教师,送去对他们的关心与问候。
    七、秋季:鼓励教职工积极参加校职工运动会,达到锻炼身心、强健体魄的目的。
    八、学工办和工会联合举办一年一度的“桃李杯”师生篮球友谊赛,增进师生感情,加强师生关系。
    九、根据学校工会的要求,召开二级工会教职工代表大会,由院长作政务报告,工会主席对一年工作做一小结,让教职工们畅所欲言,献计献策。
    十、做到日常的对教职工住院、婚事、丧事、退休和意外等十个必访工作。
 
    工会妇女工作
    我院妇工委工作的宗旨是依法维护女教职工合法权益,加强妇女组织自身建设。主要工作包括:下达学校妇工委精神,三八妇女节慰问,六一儿童节慰问,教职工子女亲子活动,每学期负责一次松江的“心灵家园”谈心窗口,“妇女小家”工作——东方美健康剪报(季刊)等。