当前位置: 首页  教师园地  教师指南  劳资报销

劳资报销

 

一、日常报销
   1、日常报销的发票大致分为招待(食品(附清单)、餐饮等)、交通(出租车、汽油、通行、停车、汽车维护等)劳务、科研(图书(附清单)、办公用品(附清单)、复印打印、购买设备(附清单)、出差调研等)四大类,不同的经费本对于这四类费用有不同的比例,使用时应按照规定的比例进行。
   2、流程:使用经费前先向经费所属单位打报告申请,写明白经费的用途、具体用于哪几块、大致总金额是多少→经费所属单位同意→进行活动,费用由活动组织者暂垫→活动过程中收集好所有的发票,除餐饮发票外,其余发票皆不可超过2000元/张,超过的需要通过转账形式支付→检查核对要报销的发票的真伪(网上输入发票编码可查)→把相同类型的发票归为一组,回形针别住,每组相同发票计算好总数和张数,记录在第一张发票上方→附上一个总的明细单,单子上写清楚每类发票的总数、张数、用途以及要报销的所有发票的总数和张数→把整理好的发票找院领导签字(需要其他校、处领导签字的也一并签好)→交由财务经管人审核→财务去校财务处预约→预约日财务至校财务处报销→报销好的钱由财务经管人交给报销人
   二、教职工福利
   1、探亲假路费报销:我校职工进校工作满一年后,可以享受探亲路费报销待遇。手续如下:填写“上海外国语大学教职工探亲路费报销单”(在人事处主页hr.shisu.edu.cn下载中心下载)一式两份,由所在部门一支笔签字,加盖部门公章;携带“上海外国语大学教职工探亲路费报销单”及交通工具票据(机票须附登机牌)到人事处劳资科审核后到财务处报销。
   2、独生子女补贴:已领取独生子女(光荣证)、小孩未满十六周岁的教职工,携带独生子女(光荣证)、孩子出生证到校门诊部登记,开具证明→带着证明、自己的工作证到财务处工资科办理独生子女父母奖励费。奖励费为每月30元,发放在每月5号工资中。
   3、教职工子女入托补贴:我校职工每月可报销子女入托费用,手续如下:由本人提出申请并报所在部门审核,托费发票由部门领导签字→将部门领导签好字的托费发票及户口本到人事处劳资科审核→本人凭单据到财务处报销。
   三、本校职工开具收入证明
   我校职工携带本人身份证及工作证到人事处劳资科办理。