当前位置: 首页  学院综合  学院概况

 

院长寄语

 

 

欢迎大家来到东方语学院!本院所开设的语种涉及地域始于地中海南岸的阿特拉斯山脉,迤逦东向,止于对马海峡,这片广袤、神奇的大地就是东方。
     东方很古老,四大文明古国及其他众多文明遗址星散其间。东方又生机勃勃,它的经济活力举世瞩目。国人常将本院专业视作小语种,实为误会。以阿拉伯语为例,人口位列世界第四,与英语、汉语、法语、俄语、西班牙语同为联合国工作语言,文献上溯至4世纪,远早于英语,何“小”之有?!当我们主动开放实现自强之时,需要更多地了解世界,走向世界时,学习研究东方语言的重要性就不言而喻了。
     本院既培养从事东方语言文学研究的高层次人才,帮助国人了解东方各国的文化;也培养以东方语言为工具从事与东方各国进行政治、经济高端交流的研究人才,为我们国家走向世界提供更多高水准服务。
     西谚有云:“ex oriente lux”(光从东方来)。欢迎广大有志青年投入东方语学院的怀抱。希望你们在将来或以身许国,服务社会,成为国之干城;或投身经济建设,福泽国民;或效法先贤,精研学术。希望你们成为明日的东方之光!