土耳其语专业简介

发布者:李卫峰发布时间:2023-05-08浏览次数:141

土耳其语专业建于2011年,是教育部非通用语种特色专业,国家级一流本科专业建设点。本科每隔4年招生,设有硕士点。本专业旨在培养具有土耳其语和英语良好语言技能,为培养高端应用型及研究型人才打下坚实基础。本专业重视学生英语语言能力的培养,毕业生必须达到英语专业四级水平。本专业还参加本校的“多语种新闻人才培养计划”,为新华社等机构培养懂得英土双语,受过新闻学教育和实践的优秀学生。本专业推行“7+1”模式,使学生在校8个学期中,有1个学期前往土耳其留学。

本专业主要课程:基础土耳其语、高级土耳其语、土耳其语泛读、土耳其语会话、土耳其语视听说、土耳其语语法、土耳其语写作、土耳其概况、土耳其语报刊选读、土汉翻译理论与技巧、奥斯曼土耳其语入门、基础英语、英语视听说等。

毕业生就业方向:各涉外部门(如外交部、使领馆、商务部、文化部、中联部、各地外办、公安、国安、海关、边检);大型国企、民企、三资企业(如:上海电力、华为、普华永道);涉外传媒、科研教学单位,或继续深造(如浙江大学、约翰斯·霍普金斯大学)。