加强区域国别研究合作 | 伦敦大学亚非学院代表团到访上外东方语学院

发布者:李卫峰发布时间:2024-03-19浏览次数:10

202434日下午,伦敦大学亚非学院校长Adam Habib率代表团一行7人来访上海外国语大学东方语学院,就推进双方合作事宜进行洽谈。东方语学院院长程彤及南亚、东南亚相关语种专业负责人接待了来宾。

程彤院长首先对远道而来的外宾表示热烈欢迎,介绍了东方语学院的专业建设、学科特色、办学优势和国际化交流情况。他强调,学院秉承学校发展战略,高度重视国际交流合作和人才培养,希望在国家“双一流”建设的有利契机下,双方加强学术研究等方面的交流合作,探索构建人才培养新模式。

校长Adam Habib教授感谢东方语学院的热情接待。他指出,伦敦大学亚非学院近年来扩大了学科范围和研究领域,吸引了越来越多的国际学生和学者。他表示,鉴于新时代背景下对于全球和本地知识的需求,愿与东方语学院建立多元化、国际化的校际伙伴关系,探索复合型人才培养方案。副校长Laura Hammond教授则期待两边开展联合研究,加强两校跨学科、多领域的务实合作和学术交流,为人才培养赋能。

此次合作交流进一步巩固了双方学校的友谊与合作关系,为未来拓宽学术合作领域、扩大师生交流规模打下坚实基础。

伦敦大学亚非学院(SOAS University of London)创立于1916年,是欧洲顶级的亚非研究中心,研究范围涉及亚洲、非洲、近东和中东的艺术和人文、语言和文化以及法律与社会科学,是英国唯一一所专门研究亚洲、非洲、近东和中东的高等教育机构,也是亚非研究国际联盟成员高校。